Impfen

Corona-Schutzimpfungen sind aktuell bei den Hausärzten und in öffentlichen Impfstellen möglich. Für einen Termin bei Ihrem Hausarzt wenden Sie sich bitte an die jeweilige Praxis.

Im Kreis Euskirchen gibt es – neben dem Impfangebot der Hausärzte – drei öffentliche Impfstellen, für die Sie auf dieser Seite Termine vereinbaren können.

• Euskirchen: Malteser-Zentrum, Am Schwalbenberg 3 in 53879 Euskirchen
  • Marmagen: Eifelhöhen-Klinik, Dr. Konrad-Adenauer-Str. 1 in 53947 Nettersheim
  • Euskirchen: Kreisverwaltung, Jülicher Ring 32 in 53879 Euskirchen

Die Impfungen starten ab dem 28.11. in Euskirchen und ab dem 1.12. in Marmagen.

Für die Impftermine ist unbedingt eine Terminvereinbarung erforderlich. Auf dieser Seite können Sie diesen Termin bequem online vereinbaren, und zwar sowohl für Erst-, Zweit- oder auch Drittimpfungen (siehe unten). Der Aufklärungs- und Anamnesebogen wird Ihnen dort nach erfolgreicher Buchung zur Verfügung gestellt. Diese Unterlagen sind auszufüllen und zum Impftermin unbedingt mitzubringen. Gleiches gilt für den Impfpass und den Personalausweis. Bitte haben Sie Verständnis, dass telefonische Terminvereinbarungen nur in Ausnahmefällen möglich sind (Tel. 02251 / 15-1545), allerdings erst ab Dienstag, 23. November, im Zeitraum zwischen 9.30 und 15.30 Uhr.

Nach einer kurzfristigen Mitteilung des Bundesgesundheitsministeriums vom 22.11.2021 kommt nun größtenteils der Impfstoff von Moderna, ergänzend zu BioNTech (BioNTech wurde limitiert) zum Einsatz.

Auffrischungsimpfungen (3. Impfung, „Booster-Impfung“) sind nach Ablauf einer Frist von 6 Monaten nach der Zweitimpfung zulässig, oder 4 Wochen nach der Impfung mit dem Impfstoff des Herstellers Johnson & Johnson. Sollte diese Frist nicht eingehalten werden, ist es möglich, dass der Impfarzt die Impfung nicht durchführen wird.

Für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren wird jeweils samstags in der Impfstelle Marmagen - beginnend ab dem 11.12.2021 - auch ein Kinderarzt für Impfungen zur Verfügung stehen.