Corona Informationsportal

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Informationen rund um die Corona Pandemie.

Restdosen für heute

Das Regionale Impfzentrum des Kreises Euskirchen verfügt täglich über eine geringe Zahl von Impfstoff-Restdosen aus bereits angebrochenen Vials bzw. aufgrund nicht wahrgenommener Impftermine. Termine für diese Restdosen werden auf der Seite https://corona.kreis-euskirchen.de/restdosen vergeben. Schauen Sie im Zeitraum von 14 bis 20 Uhr rein, um eine Reservierung durchzufüren.

Impfungen im Kreis Euskirchen

Gesamtzahl der Impfungen im Kreis Euskirchen (Impfzentrum, mobile Teams und Hausärzte): 216.957.

Eine Erstimpfung haben erhalten: 117.249 Menschen (= 60,34 %), die Erst- und Zweitimpfung haben erhalten: 99.708 Menschen (= 51,31%).

Berechnungsgrundlage des Prozentsatzes ist die Gesamtzahl der Einwohner des Kreises Euskirchen. Nicht impffähige Personen aus der Bevölkerung (0-11 Jahre) sind nicht herausgerechnet! Ohne diesen Ansatz (ohne nicht impffähige Bevölkerung) wäre der Prozentsatz der bereits geimpften Bevölkerungsanteile in Prozent wesentlich höher.

Stand: 27.07.2021

Freies Impfen im Impfzentrum

Ab Montag, 12. Juli, bietet das Impfzentrum in Marmagen "Freies Impfen" an. Montags bis samstags von 15 bis 19 Uhr kann jeder Impfwillige ab 16 Jahren ohne Termin ins Regionale Impfzentrum des Kreises Euskirchen kommen, um sich dort impfen zu lassen. Mehr als der Personalausweis und - wenn vorhanden - das gelbe Impfheft sind nicht notwendig. Der Impfstoff kann frei ausgewählt werden. Wer lieber einen festen Termin buchen und eventuelle Wartezeiten vermeiden möchte, kann dies natürlich nach wie vor über die Kassenärztliche Vereinigung tun: entweder telefonisch unter 0800 116 117 01 oder online unter www.116117.de.

Ganz aktuell bietet das Impfzentrum auch Impfungen für 12- bis 15-Jährige mit Vorerkrankungen an. Diese Kinder konnten bisher schon beim Kinder- oder Jugendarzt geimpft werden – neuerdings nun auch im Impfzentrum.Infos finden Sie in unseren Pressemitteilungen.

Hier gibt's die Infos noch in weiteren Sprachen:

Informationen zur neuen STIKO-Empfehlung für eine Kreuzimpfung sowie zu unserer Restdosen-Börse finden Sie in unseren neuen FAQs.

Inzidenzstufe 0

Der Kreis Euskirchen befindet sich aktuell in der Inzidenzstufe 0 (Inzidenz bis 10).

Den genauen Gesetzestext der Coronaschutzverordnung NRW findet man unter: www.land.nrw

Eine Übersicht des Landes NRW zu den aktuellen Coronaregeln finden Sie hier.

Hier können Sie die Datei herunterladen.

UPDATE: Da NRW den Inzidenzwert von 10 an den vergangenen acht Tagen überschritten hat, gelten landesweit ab dem 26. Juli wieder gewisse Einschränkungen (auch in den Kreisen, in denen die Inzidenzstufe 0 gilt - wie im Kreis Euskirchen). Eine Übersicht gibt es hier.

Newsletter vom 02.07.2021

15. Newsletter der Kreisverwaltung Euskirchen

Den neuesten Newsletter der Kreisverwaltung finden Sie hier!

Informationen zu Schnelltests und zum digitalen Impfausweis im Kreis Euskirchen

Schnelltests: Eine Übersicht der Schnelltestzentren finden Sie hier.Diese Liste wird ständig aktualisiert.

Digitaler Impfausweis steht in den Startlöchern: Alle bereits im Vorfeld im Impfzentrum geimpften Bürger*innen werden von der Kassenärztlichen Vereinigung Nordrhein automatisch angeschrieben und erhalten postalisch ihren QR-Code. Auch die Hausärzte sollen den digitalen Nachweis künftig ausstellen können. Zusätzlich wird es eine Möglichkeit geben, sich in der Apotheke einen QR-Code erstellen zu lassen. Dafür brauchen Sie Ihren Impfnachweis bzw. den Impfpass und den Personalausweis. Welche Apotheke im Kreis Euskirchen diesen Service anbietet, lässt sich über die Webseite www.mein-apothekenmanager.de herausfinden. Oder in unserer Übersicht.

Wichtige Informationen

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Thema Corona-Schutzimpfung im Kreis Euskirchen.

Zum Newsletter-Archiv

Aktuelle Informationen für diejenigen, die sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben, finden sich auf unserer Webseite.

Um Ihr Hygienkonzept zu prüfen, nutzen Sie bitte das folgende Kontaktformular, um es direkt bei uns digital einzureichen.

Für weitere Informationen schauen Sie bitte auf die Seite infektionsschutz.de.

For more information in other languages, please refer to our main homepage or the Integreat App.

Nice2know

Wie der aktuelle Stand der Vorbereitungen in Nordrhein-Westfalen ist, welche Aufgaben Bund, Länder und Kommunen dabei übernehmen und weitere Informationen finden Sie hier.

Für den Verdacht einer Infektion und den Test auf das COVID-19 Virus, finden Sie auf der Seite infektionsschutz.de weitere Informationen.

Alle Fragen und Antworten zur Quarantäne und Isolierung finden Sie unter infektionsschutz.de.

Alle Infos rund um den Verlauf der Infektion und der Immunität finden Sie auf infektionsschutz.de.

Wissenswertes

Das Robert-Koch-Institut zeigt Ihnen in einer interaktiven Übersichtskarte den Verlauf der Pandemie in Deutschland.

Das Landesportal NRW bietet Ihnen alle Informationen zur Corona Pandemie.

Sie sind Fachkraft in einem Gesundheits- oder Pflegeberuf und wollen in der Corona-Krise helfen? Dann sind Sie beim Freiwilligenregister des Landes Nordrhein-Westfalen richtig!

Hier finden Sie alle Verordnungen, Allgemeinverfügungen des Landes NRW.

Alle öffentlichen Bekanntmachungen des Kreises Euskirchen finden Sie hier.

Veröffentlicht am 28.07.2021 von Sven Gnädig

Jetzt nicht nachlassen!

Ab sofort können auch Kinder und Jugendliche mit Vorerkrankungen gegen Corona geimpft werden.

Veröffentlicht am 17.06.2021 von Sven Gnädig

Meilenstein: Die 100.000. Impfung im Impfzentrum

Freudige Überraschung für Maria Kroner aus Kirspenich

Veröffentlicht am 14.06.2021 von Sven Gnädig

Digitaler Impfpass: So ist der aktuelle Stand

Zahlreiche Apotheken im Kreis Euskirchen sind bereits am Start. Impfzentrum folgt in Kürze. Impfpass aus Papier behält Gültigkeit.